В жаркую летнюю пору года нет ничего лучше охлажденных напитков и продуктов. Только профессиональный льдогенератор Вам в помощь. Оборудование способно оперативно производит большое количество льда необходимой формы. Аппараты служат отличным помощником для охлаждения воды, переработки овощей/фруктов в ночных клубах, ресторанах, фаст-фудах, отелях, барах. Используются также в хим. промышленности, фармацевтике, медицине, хлебопекарнях, технологических цехах с переработки рыбы/мяса, приготовления полуфабрикатов и фарша.
Устройство ледогенератора состоит из следующих рабочих компонентов: компрессора, испарителя, конденсатора и распределительной системы воды. Сердце системы – компрессор, обеспечивает подачу жидкого хладагента на испаритель, а тот, в свою очередь, замораживает воду. Изъятое из воды тепло, перерабатывается испарителем в газовую субстанцию, потом перекачивается в конденсатор. На этом этапе газ оседает, превращается в жидкую основу и перекачивается снова для повторного цикла.
Какого типа лед изготавливают промышленные льдогенераторы?
Перед покупкой машины для производства льда Вам следует определиться с тем, какого вида должен быть конечный продукт. Если это не имеет значения, тогда выбирайте оборудование, которое вырабатывает бесформенный лед в виде чешуек и гранул. Такие устройства больше подходят для пищевых предприятий, перерабатывающих цехов. Главной их задачей является мощность и большая производительность, поскольку малые кусочки льда быстро тают. Для заведений общепита, где часто требуется охлаждать напитки, готовить эксклюзивные коктейли лучше покупать льдогенераторы, производимые форменный продукт в виде конусов, пальчиков, кубиков. Кусочки льда производятся одинакового размера, формы, являются очень твердым и низкотемпературным продуктом, поэтому дольше охлаждает напитки. К тому же, такой ингредиент красиво выглядит в стакане. Но учитывайте, что на вырабатывание льда потребуется больше времени и воды.
При установлении ледогенератора следуйте нескольким важным принципам. Во-первых, оборудование ставьте на достаточном расстоянии от других тепловых устройств (печек, плит и т.д.). Во-вторых, следует наперед предусмотреть удобное место расположения охлаждающей машины. Если Вам нужны большие объемы продукта не только в торговом зале, баре, но и на профессиональной кухне, тогда покупайте несколько мощных малогабаритных ледогенераторов. Аппараты обеспечат одновременное производство льда в нескольких зонах. Таким образом, у Вас отпадет необходимость перемещения килограммов продукта с одного места на иное.
Купить профессиональный льдогенератор за доступной ценой можно на веб-сайте ТоргОборуд. Компания предлагает большой выбор охлаждающих устройств для бара разной производительности в сутки (от 12 до 1000 килограмм продукта), объема загрузочного бункера, типа производимого льда. Представленные модели продукции могут подключаться к линиям водопровода или быть снабжены воздушной системой охлаждения.